Tagliatelle alla Sorrentina

Tagliatelle alla SorrentinaTagliatelle alla Sorrentina
(für 4 Personen)

500 g Strauchtomaten
3 Schalotten
3-4 Knoblauchzehen
1 Becher Zottarella Minis Classic (150 g)
einige Zweige Basilikum
400 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
40 g Parmesan

Die Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden, die Zottarella Minis abtropfen lassen. Die Basilikumblättchen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Tomaten zugeben, kurz mit erhitzen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Teil des Basilikums abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, die Zottarella-Minis zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Tomaten-Zottarellasauce anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 24,5 g Eiweiß, 18,7 g Fett, 81,9 g Kohlenhydrate (6,8 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR


Tipp

Wer’s leichter mag, greift zu Zottarella Minis Leicht. Die kleinen praktischen Mozzarella-Bällchen haben in der Leicht-Version nur 8,5 % Fett und damit nur halb so viel Fett wie herkömmlicher Mozzarella. Damit sind sie ideal für eine figurbewusste Ernährung, zum Beispiel mit leckeren italienischen Spezialitäten wie Antipasti, Salate, Nudelgerichte oder klassisch mit Tomaten und Basilikum.