Thunfischpizza mit Zottarella

ThunfischpizzaThunfischpizza mit Zottarella
(für 4 Personen)

für den Hefeteig:
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

für den Belag:
1 Dose Thunfisch naturell (180 g Einwaage)
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Zottarella Rolle Classic (250 g)
250 g stückige Tomaten (fertiger Pizzabelag aus der Dose)
10 schwarze Oliven
1 EL feingehackter Basilikum

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl bestäuben und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Dann Salz und Öl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat.

Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten vom Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Zottarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Den Teig halbieren und zu 2 Fladen von 28 cm ( ausrollen. Die Fladen auf bemehlte Backbleche legen und jeweils einen Rand formen. Die Teigfladen mit der Tomatenmasse bestreichen, den Rand frei lassen. Mit Thunfisch, Paprikastücken, Zwiebelringen, Oliven und Zottarellascheiben belegen und mit etwas Basilikum bestreuen. Bei 210° C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Pro Person: 537 kcal (2248 kJ), 32,7 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 57,7 g Kohlenhydrate (4,8 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR