Tortellinisalat mit Mozzarella

Rubrik(en): Nudelrezepte |

Tortellinisalat MozzarellaTortellinisalat mit Mozzarella
(für 4 Personen)

250 g Tortellini
4 Tomaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
1 Packung  Zottarella-Rolle Classic (250 g)
1 Glas schwarze Oliven (370 ml/225 g Einwaage)
8 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
1 Flasche Dinkula
Mineralwasser

Tortellini nach Packungsvorschrift „al dente“ zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne und die Scheidewände entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zottarella zuerst in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander mischen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 766 kcal (3205 kJ), 26,8 g Eiweiß, 50,5 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate (4,1 BE)

Fotohinweis: Wirths PR / Zottarella


Tortellinisalat mit Mozzarella

(für 1 Person)

40 g Tortellini (3 GLOCKEN)
1 Tomaten
100 g Zucchini
100 g gelbe Paprika
100 g grüne Paprika
1/2 kleine Zwiebeln
50 g Zottarella-Rolle Classic
einige schwarze Oliven
2 TL Olivenöl
1 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian

Tortellini nach Packungsvorschrift „al dente“ zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und auskühlen lassen. Tomate in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Zottarella würfeln. Alles miteinander mischen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen und mit einigen Oliven garnieren.

334 kcal (1379 kJ), 14,4 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate (2,1 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR

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