Venedig: Kochen für alle Sinne

venedigTessa Kiros verrät ihre Lieblingsrezepte aus Venedig – darunter Klassiker wie spaghetti vongole, bollito di carne oder Mixgetränke wie Bellini und Spritz. Viele Rezepte sind aber wahre kulinarische Entdeckungen.

Cicchetti beispielsweise, kleine Happen, die man an der Theke zum Wein genießt, sind zwar weniger bekannt als die spanischen Tapas, stehen diesen aber an Raffinesse in nichts nach. Köstlichkeiten sind auch Risottos, Pastagerichte oder Polenta, die mit Meeresfrüchten aus der Lagune oder Fleisch und Gemüse aus dem Hinterland veredelt werden. Verführerische dolci auf der Basis feinster Mandeln, mit dem zarten Schmelz von Mascarpone oder mit der Frische von Zitronen, beschließen ein venezianisches Mahl. Garniert werden die Rezepte mit Erzählungen der Autorin, die die Küche, aber auch den Alltag, in Venedig lebendig machen. Wunderschöne Fotos und die kostbare Ausstattung machen das Buch zum Gesamtkunstwerk und zum idealen Geschenkbuch, das man immer wieder gern in die Hand nimmt.

Tessa Kiros wuchs in London und Südafrika auf. Seit ihrer Jugend erkundete sie die Welt auf eigene Faust und lernte Ess- und Kochtraditionen rund um den Erdball kennen und lieben. Sie arbeitete in renommierten Restaurants in London, Sydney, Athen und Mexiko. Sie lebt mit ihrem Mann Giovanni, selbst Koch, und den beiden gemeinsamen Töchtern in der Toskana.

Tessa Kiros
Venedig
Kochen für alle Sinne
Aus dem Englischen von Maria Mill
288 Seiten, gebunden
Über 120 Farb- und SW-Fotografien
ISBN 978-3-8310-1490-3
€ 29,95 (D) / € 30,80 (A) / sFr 52,90
Erscheinungstermin: 24. September 2009


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