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Mozzarella-Raclette

Mozzarella-RacletteMozzarella-Raclette
(für 4 Personen)

1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
Salz
2 Zottarella-Rollen Classic (à 250 g)
500 g Tomaten
1 Glas Mixed Pickles (370 ml Inhalt)
Knoblauchsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter

Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbieren oder in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zottarella-Rollen abtropfen lassen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen.

Zottarella-Scheiben auf vier Raclette-Pfännchen verteilen, mit Salz oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Etwas Butter in den Raclettepfännchen erhitzen. Kartoffel- und Tomatenscheiben auf die Pfännchen verteilen und jeweils mit einer Scheibe Zottarella belegen. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu serviert man Brot und einen leichten Rotwein.

Pro Person: 710 kcal (2972 kJ), 31.4 g Eiweiß, 34,9 g Fett, 65,4 g Kohlenhydrate (5,5 BE)

Fotohinweis: Zottarella / Wirths PR