Geliebte Wildkräuterküche

Die Aromen der Natur schmecken

Wildkräuter sind zu DEM Thema in der einfachen wie auch der feinen Küche geworden. Sie werden mittlerweile auch im Supermarkt und auf Wochenmärkten angeboten, es gibt zahlreiche Kräuterwanderungen und Kochkurse zu dem Thema, und natürlich nutzen Sterneköche den einzigartigen Geschmack von Wildpflanzen. Im Buch „Geliebte Wildkräuterküche“ werden 20 ausgewählte Wildkräuter übersichtlich und informativ in Form von Steckbriefen und anhand der entsprechenden Pflanzenbilder durch die beiden Autorinnen Dr. Brigitte Klemme und Ria Lottermoser 20 vorgestellt und erläutert. Darüber hinaus zeigen sechs der beliebtesten Kräuterköche, u. a. Achim Schwekendiek und Reimar Pilz ihre besten Rezepte für Suppen und Salate, raffinierte Fleisch- und Fischgerichte sowie himmlische Desserts.

Dr. Brigitte Klemme ist Diplom-Biologin und Natur- und Kräuterpädagogin. Sie veranstaltet seit 1982 Seminare und Exkursionen zu diesem Thema und schreibt Artikel und Beiträge für Zeitschriften, Tages­zeitungen sowie Hörfunk und Fernsehen (u.a. bei „Volle Kanne“, ZDF). Die „Pionierin der Wildkräuter­küche“ initiierte 2002 die Gründung der „Gundermannschule“ (Lehrgang zur staatl. zertifizierten Kräuter­pädagogin) und schrieb zahlreiche Bücher zum Thema Wildkräuter.

ia Lottermoser-Fetzer / Dr. Brigitte Klemme
Geliebte Wildkräuterküche
Die schönsten Rezeptideen ausgewählter Köche
160 Seiten, Gebundenes Buch mit Schutzumschlag 21,0 x 28,0 cm
ISBN: 978-3-517-08586-9
€ 19,95 [D] | € 20,60 [A] | CHF 34,90
Südwest Verlag

Quelle: Südwest Verlag


Diese Buch günstig kaufen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-de.amazon.de zu laden.

Inhalt laden