Grillspaß mit Geflügel
(für 8-10 Personen)
4 Putenschnitzel
4 Hähnchenbrüstchen
4 Hühnerschenkel
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
0,1 l Olivenöl zum Einpinseln
Salz
Pfeffer
Rosmarinnadeln
feingewiegte Petersilie
Curry
Paprikapulver
Das Geflügelfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Die Putenschnitzel und die Hähnchenbrüstchen salzen und pfeffern. Die Hühnerschenkel salzen und mit Rosmarin oder Petersilie bestreuen. Die Hähnchenkeulen und die Hühnerflügel kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Alle Teile etwa 10-15 Minuten grillen. Dazu schmecken gegrillte Tomaten.
Exotische Geflügelspieße
(ergibt 4 Spieße)
400 g Putenfilet
1 kleine Ananas
1 Orange
4 EL Olivenöl
Das Putenfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas mit Schale in Ringe, die Orange mit Schale in Achtel schneiden. Das Putenfleisch in zwölf Stücke zerschneiden und diese abwechselnd mit den Ananas- und Orangenstücken auf vier Metallspieße stecken. Das Putenfleisch gut mit Öl bepinseln und die Geflügelspieße etwa 8 Minuten grillen.
Geflügelspieße mit Salbei
(ergibt 4 Spieße)
4 dünne Putenfilets
2 EL Olivenöl
Salbei
Die Putenfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Je eine Scheibe Putenfilet wellenförmig auf einen Holzspieß stecken, mit Öl einpinseln, salzen und mit Salbeiblättern belegen. Die Geflügelspieße etwa 10 Minuten grillen.
Fotohinweis: Wirths PR
Grillspaß mit Geflügel
Wir alle kennen das gegrillte Huhn vom Spieß. Ob als “Broiler” oder “Brathendl” – es ist immer ein Hit und sollte deshalb auf Ihrer Grillparty nicht fehlen. Ebenfalls beliebte Geflügelspezialitäten sind kross gebratene Hühnerflügel oder “chicken wings”, wie die Amerikaner sagen.
Geflügelfleisch hat aber noch viel mehr zu bieten: Probieren Sie doch einmal Putenschnitzel oder Hühnerkeulen. Sie sind sehr schmackhaft und vor allem auch kalorienarm – und liefern somit eine echte Alternative zum Fleisch von Schwein und Rind.
Wenn’s schnell gehen soll, eignen sich Brust vom Huhn und Putenschnitzel zum Grillen. Einfach salzen, würzen, grillen – fertig! Unser Tipp: Dekorativ wird Putenschnitzel, wenn Sie es wellenförmig auf einen Spieß stecken und zusätzlich mit Salbeiblättern belegen.
Eine Delikatesse sind auch gegrillte Hühnerbeine. Sie erfordern allerdings etwas Vorbereitung, denn damit sie so richtig schmackhaft werden, sollte man sie vor dem Grillen einige Stunden marinieren. Die Marinaden würzt man am besten mit Curry, Sojasoße und Ingwer.
Wichtig bei der Zubereitung von Geflügel: wegen der Salmonellengefahr sollte man Geflügel sehr gründlich waschen und unbedingt durchbraten. Dann steht Ihrem Grillspaß mit Geflügel nichts mehr im Wege!
Den letzten Pfiff erhält Ihr Huhn natürlich durch den richtigen Dip. Unser Dip-Tipp: ein exotischer Sauerrahm-Dip mit Curry und Curcuma.