Jetzt wird gegrillt

… besonders abwechslungsreich und delikat sind Grillspieße. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt.

4 kleine Tomaten
4 Schalotten
1 Maiskolben
250 g gemischtes Hackfleisch
1/2 eingeweichtes Brötchen
1 Eigelb
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
verschiedene Kräuter, z.B. frische Petersilie, Thymian, Oregano
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
4 Schweinesteaks
4 Kartoffeln
Quark- und Joghurtdips

Tomaten waschen, Schalotten abziehen, Maiskolben in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem eingeweichten Brötchen und dem Ei vermischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zu der Hackfleischmasse geben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern würzen.

Aus der Hackfleischmasse acht kleine Frikadellen formen, abwechselnd mit Tomaten, Schalotten und den Maisscheiben auf Grillspieße stecken, leicht mit Öl bestreichen und von beiden Seiten einige Minuten grillen. Dazu schmecken herzhafte Steaks und leckere Kartoffeln vom Grill, je nach Geschmack mit Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Thymian oder anderen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt und selbstgemachte Quark- und Joghurt-Dips.

Fotohinweis: Wirths PR