Nölke weist auf Scheinzusammenhang hin / Milchsäurebakterien kein Indikator für hygienisch nicht einwandfreie Herstellung

GISSEL-Institut bestätigt Sachverhalt / Nölke-Wiener einwandfrei / NDR-Markt informiert

Die Heinrich Nölke GmbH & Co. KG setzt auf verlässliche Verbraucher-Informationen für Kunden und Konsumenten. Deshalb weist der Hersteller von Wurst- und Fleischwaren im Vorfeld der geplanten Berichterstattung zum „Wiener-Würstchen-Test“ des NDR-Magazins „Markt“ auf einen sich abzeichnenden falschen Zusammenhang und Rückschluss hin.

Die Heinrich Nölke GmbH & Co. KG macht ausdrücklich darauf aufmerksam, dass die laut NDR angeblich erhöhte Anzahl von Milchsäurebakterien in keinerlei Zusammenhang mit der hygienisch einwandfreien und tadellosen Herstellung im Unternehmen steht.

Das renommierte GISSEL-Institut ( www.gissel-institut.de ), Laboratorium für Bakteriologie und Lebensmittelhygiene, bestätigt dies, siehe anhängige Sachverständigenbeurteilung. „Jedweden ursächlichen Zusammenhang oder Rückschluß zwischen Milchsäurebakterien bzw. Keimzahlen und der ordnungsgemäßen Hygiene bei der Herstellung zu ziehen, ist bei der Probennahme im Handel – wie laut NDR geschehen – definitiv nicht möglich „, bestätigt der Sachverständige Professor Dr. Carsten Gissel.

Das NDR seitig begutachtete Nölke-Produkt „Delikatess-Wiener in zarter Eigenhaut“, 400g-Packung, ist hygienisch völlig einwandfrei hergestellt worden. Es hat in tadellosem Zustand nach zahlreichen Qualitätskontrollen das Unternehmen verlassen.

„Für unsere Verbraucher und Kunden legen wir falsche Zusammenhänge rechtzeitig offen. Das sind wir ihnen in unserer Verantwortung als Hersteller hochwertiger Lebensmittel schuldig“, unterstreicht Ralf Diesing, Sprecher der Nölke-Geschäftsführung, nachdrücklich.

Ihr Ansprechpartner:
Ralf Diesing (Sprecher der Geschäftsführung)
Tel.: +49 5423 969-0

Quelle: Heinrich Nölke GmbH & Co. KG