- food-monitor - https://www.food-monitor.de -

Vanille-Quarkcreme mit Erdbeeren

Vanille-Quarkcreme mit Erdbeeren
(für 4 Personen)

400 g Magerquark
0,1 l Kaffeesahne
200 g Erdbeeren
100 g Beerenfrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
1 Päckchen Vanillezucker oder
das Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Maraschino

Quark mit Kaffeesahne cremig rühren. Die Früchte waschen und putzen. 150 g Erdbeeren pürieren und unterziehen. Mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Maraschino abschmecken. Die restlichen Früchte zu der Quarkcreme geben und mit fein geraspelter Zitronenschale garnieren.

Pro Person: 210 kcal (879 kJ), 15,0 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate (2,0 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de