Weizenkeim-Müsli / Bananenmilch

Weizenkeim-Müsli / Bananenmilch
(für 1 Person)

Weizenkeim-Müsli
2 EL Vollkorn-Haferflocken
2 EL Weizenkeime
1 EL Weizenkleie
0,1 l fettarme Milch
100 g Erdbeeren
1 kleine Scheibe Ananas
1/2 Banane
eventuell 1 EL frische Weizenkeimlinge

Haferflocken, Weizenkeime und Kleie mischen, die Milch darüber gießen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die halbe Banane in Scheiben, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden, die zweite Bananenhälfte für die Zwischenmahlzeit aufheben.

Das Obst unter das Müsli heben. Mit Weizenkeimlingen bestreuen.

308 kcal (1289 kJ), 11,8 g Eiweiß, 5,7 g Fett, 52,8 g Kohlenhydrate (4,4 BE)


Bananenmilch

1/2 Banane (Rest vom Frühstück)
0,1 l fettarme Milch
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
2 EL zarte Haferflocken
Zimt

Banane mit Milch, Dinkula und Haferflocken im Mixer gut verquirlen, mit Zimt abschmecken. Kühl servieren.

157 kcal (657 kJ), 8,4 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 25,7 g Kohlenhydrate (2,1 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

Mix-Tipp:

Der Gesundheits-Turbo Dinkula lässt sich sehr gut mit Milchfrischprodukten wie Buttermilch oder Joghurt mischen. Das Resultat sind leichte und erfrischende Gesundheitscocktails, optimal für Zwischenmahlzeiten zum Wohlfühlen und Fitbleiben. (www.dinkula.de)