Fitmacher-Salat mit Feta

Fitmacher-Salat mit Feta
(für 4 Personen)

300 g gemischter Salat (Mini-Romana-Salat, Rauke, Frisee, Salatherzen)
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
200 g Feta
250 g Saure Sahne
2-3 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
250 g Baguette

Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten und Gurke in Scheiben, Paprikaschote und Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles miteinander mischen und in eine große Schüssel geben. Feta abtropfen lassen und darüber bröckeln.

Aus Saurer Sahne, Zitronensaft und Senf eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und zu dem Salat reichen. Dazu Baguette reichen.

Pro Person: 392 kcal (1640 kJ), 18,5 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate
(13,1 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Vitaminsalat mit Feta

(für 1 Person)

150 g gemischter Salat (Rauke, Frisee, Salatherzen)
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Stück Salatgurke
1 kleine gelbe Paprikaschote
50 g Feta
75 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
50 g Baguette

Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben. Feta abtropfen lassen und darüber bröckeln. Aus Joghurt und Zitronensaft eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und zu dem Salat reichen. Dazu Baguette essen.

373 kcal (1561 kJ), 20,9 g Eiweiß, 13,1 g Fett, 40,8 g Kohlenhydrate (3,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR