Hähnchenschenkel mit Linsen

Hähnchenschenkel mit Linsen
(für 4 Personen)

4 Hähnchenschenkel à 200 g
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
50 g magerer durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 kleine Dose Müller’s Mühle Teller Linsen (425 ml Inhalt)
100 g Saure Sahne
Petersilie

Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundum braun anbraten. Warm stellen. Den durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, an den Speck geben und andünsten. Die Teller Linsen abtropfen lassen, zugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Die Saure Sahne unterheben. Die Linsen nochmals abschmecken, mit den Hähnchenschenkeln und frischer Petersilie auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

Pro Person: 476 kcal (1993 kJ), 38,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 10,3 g Kohlenhydrate (0,8 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle / Wirths PR

Tipp:
Teller Linsen eignen sich nicht nur für Suppen und Eintöpfe, sondern auch als knackige Salatbeilage sowie zur Zubereitung vegetarischer Brotaufstriche.