Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Quark

Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Quark
(für 1 Person)

100 g rote und schwarze Johannisbeeren
30 g Cornflakes
2 EL Weizenkeime
Saft 1 Limone
100 g Magerquark
100 g fettarmer Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
0,2 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Johannisbeeren waschen und putzen. Mit den Cornflakes und den Weizenkeimen in einen tiefen Teller geben. Die Limone auspressen. Den Saft mit dem Quark und dem Joghurt cremig rühren und mit Vanillezucker süßen. Den Quark über das Müsli geben, mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren. Dazu Dinkula trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

335 kcal (1402 kJ), 25,9 g Eiweiß, 4,3 g Fett, 44,7 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Dinkula – der kalorienarme Fitness- und Gesundheitstrunk

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregetränk aus Bio-Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt.

Auch Spitzensportler vom Talentzentrum Berchtesgaden nutzen Dinkula als „legales Dopingmittel“ zur natürlichen Fitnesssteigerung. Großer Vorteil: Im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken schmeckt er deutlich milder und angenehmer. Den kalorienarmen Fitness- und Gesundheitstrunk gibt es in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken. (www.dinkula.de)

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)