Gefüllter Kalbsrollbraten

Gefüllter-Kalbsrollbraten-220x157.jpgGefüllter Kalbsrollbraten
(für 4 Personen)

800 g Kalbfleisch (vom Metzger als Rollbraten zuschneiden lassen)
4 EL mittelscharfer Senf
200 g MinusL laktosefreier Frischkäse
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Gewürzgurken
1 gehäufter EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
3 EL laktosefreie Butter (MinusL)
1/4 l Wasser
3 Nelken
3 Zweige Thymian
300 g Langkorn & Wildreis
5-6 Safranfäden
500 g Broccoli
2 EL gehobelte Mandeln
1/4 l Weißwein
200 ml MinusL laktosefreie Schlagsahne
Feine Speisestärke

Den Rollbraten flach klopfen. Mit Senf bestreichen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, mit dem Frischkäse, den Gewürzgurken, und dem Paniermehl im Mixer grob pürieren. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, auf den Rollbraten verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Den Rollbraten in heißer Butter in einem Bräter rundum schön anbraten, mit Wasser aufgießen, Nelken und Thymian zugeben. Anschließend den Rollbraten bei 200 °C im Backofen ca. 60 Minuten fertig garen.

Inzwischen den Reis mit den Safranfäden in Salzwasser garen. Währenddessen den Broccoli putzen, waschen und in etwas Salzwasser garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne auf Sicht rösten. Den Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wein löschen, etwas reduzieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die laktosefreie Sahne zugeben, abschmecken, mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden und nochmals aufkochen lassen. Den Rollbraten aufschneiden, mit Langkorn & Wildreis, dem mit Mandeln bestreuten Broccoli und der Sauce anrichten.

Pro Person: 670 kcal (2803 kJ), 41,2 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 69,1 g Kohlenhydrate (5,8 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

Tipp:
Alle MinusL Produkte sind bei einer Laktose-Intoleranz sehr gut verträglich. So kann die ganze Familie ab sofort wieder alle Mahlzeiten zusammen genießen und extra gekochte Gerichte sind nicht mehr notwendig. Weitere Infos unter: www.minusl.de