Knäckebrot-Müsli

Knäckebrot-Müsli
(für 1 Person)

2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
75 g Heidelbeeren
175 g fettarmer Joghurt
1 TL Kokosflocken
1 TL gehackte Pistazien
0,1 l Apfelsaft
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Knäckebrot grob zerbröseln, Heidelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Joghurt cremig rühren, Kokosflocken unterheben. Alles abwechselnd in ein großes Kelchglas mit Kokosrand schichten. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren. Apfelsaft mit Dinkula mischen und dazu trinken.

290 kcal (1213 kJ), 10,2 g Eiweiß, 9,2 g Fett, 38,3 g Kohlenhydrate (3,2 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich.

An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera.

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)