Milchreis mit frischem Obst

Milchreis mit frischem Obst
(für 4 Personen)

2 Portionsbeutel Müller’s Mühle Minuten Milchreis (à 125 g)
1 l laktosefreie Vollmilch (z. B.von MinusL)
2-3 EL Fruchtzucker
1 Kiwi
1 Banane
1 Orange
1 Apfel
100 g rote und weiße Trauben

Die laktosefreie Milch erhitzen, den Minuten Milchreis in die kochende Milch einrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen lassen und danach mit Fruchtzucker süßen.

Inzwischen Kiwi und Banane schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Orange schälen, filetieren und die Filets quer halbieren. Den Apfel vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mischen und abwechselnd mit dem Milchreis in vier große, hohe Dessertgläser füllen.

Pro Person: 489 kcal (2047 kJ), 13,7 g Eiweiß, 9,6 g Fett, 86,1 g Kohlenhydrate (7,2 BE)

Fotohinweis: Müller’s Mühle / Wirths PR