Vital-Müsli

Vital-Müsli
(für 1 Person)

75 g Himbeeren
1 EL Kleie
150 g Joghurt
1/2 Banane
1 Feige
0,2 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Himbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, Feige achteln, Banane in Scheiben schneiden. Himbeeren mit Kleie und Joghurt fein pürieren und in ein großes Glas füllen, mit dem zerkleinerten Obst garnieren. Dazu Dinkula trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

233 kcal (975 kJ), 8,4 g Eiweiß, 6,1 g Fett, 34,0 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich.

An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera.

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)