Vitamin-Becher

Vitamin-Becher
(für 1 Person)

1 frische Feige
100 g Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, frisch oder TK)
3 EL Haferflocken
1 EL Kleie
1 TL Vanillezucker
100 g fettarmer Joghurt
0,2 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)

Die Feige in Scheiben schneiden, die Beeren waschen, putzen bzw. auftauen. Mit Haferflocken und Kleie in ein großes Glas geben.

Joghurt mit Vanillezucker verquirlen und darüber geben. Kurz durchziehen lassen. Dazu Dinkula trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

255 kcal (1067 kJ), 10,5 g Eiweiß, 4,6 g Fett, 41,2 g Kohlenhydrate (3,4 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich.

An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera.

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)