Häufig gestellte Fragen zu Tee

Prof. Dr. Ulrich H. Engelhardt, Sommer 2006

Wo liegt der Unterschied zwischen „schwarz“, „grün“ und „weiß“, zwischen Thein und Koffein bzw. heißt es nun „Gerbstoffe“ oder Tannine? Was versteht man unter dem Phänomen „tea cream“? Wie hoch ist der Vitamin- und Koffeingehalt? Ist Koffein ein Flüssigkeitsräuber? Diese und viele andere Fragen rund um den Tee werden regelmäßig immer wieder gestellt.

Prof. Dr. Ulrich H. Engelhardt, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig, will bei der Beantwortung dieser und weiterer Fragen helfen. Er nimmt in diesem Beitrag Bezug auf einige vorausgehende Artikel im W.I.T, in denen die Themenkomplexe ausführlicher behandelt werden.

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Herausgeber: Deutsches Tee-Institut, Hamburg
Presse-Service: EURO RSCG ABC, Hamburg