Purin- und Harnsäurewerte: Getränke mit und ohne Alkohol

100 g Lebensmittel Purin Harnsäure

Altbier

Apfelsaft

Bockbier, hell

Diätbier

Doppelbock

Export

Gerstel alkoholfrei

Jever, alkoholfrei

Kaffee (geröstet)

Kaffeepulverextrakt

Kölsch

Lagerbier (Vollbier, hell)

Löwenbräu, alkoholfrei

Malzbier

Orangensaft

Pilsener Lagerbier, Pils

Sekt

Spirituosen

Tee (schwarz)

Waitzinger Weiße, alkoholfrei

Wein

Weißbier

Weizenthaler, alkoholfrei

Weizenvollbier, hefefrei ( Kristallweizen)

2

3

5

4

6

5

4

1

0

0

2,5

5

6

2

5

5

0

0

0

13

0

6

7

4

5

8

13

10

14

11

9

3

0

0

6

13

14

5

12

13

0

0

0

30

0

15

17

10

Berechungsgrundlage:
1 mg Harnsäure = 0,42 mg Purine
1 mg Purine = 2,4 mg Harnsäure

Angaben ohne Gewähr

Mehr zum Thema

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.