Purin- und Harnsäurewerte: Getreide und Nährmittel

100 g Lebensmittel Purin Harnsäure

Buchweizen

Gerstengraupen

Grieß

Grünkern

Haferflocken

Hirse

Reis (natur, gekocht)

Reis (weiß, gekocht)

Roggen (ganzes Korn)

Sago

Stärke

Tapioka

Vollkornmehl

Weizen (ganzes Korn)

Weizenmehl

62

34

23

34

42

35

15

10

20

34

0

37

35

17

8

149

82

55

82

100

85

35

25

47

82

0

89

84

40

20

Berechungsgrundlage:
1 mg Harnsäure = 0,42 mg Purine
1 mg Purine = 2,4 mg Harnsäure

Angaben ohne Gewähr

Mehr zum Thema

    None Found

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.