LAVES untersucht tiefgekühlte Schlemmerfilets

Mit Fischfilets aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt haben Fischliebhaber ohne großen Aufwand ein leckeres Essen auf dem Tisch. Schlemmerfilets und panierte Alaska-Seelachsfilets hat das Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) untersucht. Die Fischexperten des LAVES haben insgesamt 73 Proben im Hinblick auf Geruch, Geschmack, Aussehen und Frische getestet. Außerdem untersuchten sie die Produkte auf Fischparasiten und schauten nach Mängeln in der Kennzeichnung. Das erfreuliche Ergebnis: Alle 73 Proben waren in Ordnung und sind nicht beanstandet worden.

Bei Schlemmerfilets handelt es sich meist um Filet vom Alaska-Seelachs, das weitgehend entgrätet ist. Ein würziger Belag macht den Fisch dann zum Schlemmerfilet. Ob Panade mit Basilikum, Tomaten- und Paprikastückchen, mit Pilzen und Kräutern oder mit Broccoli: Schlemmerfilets gibt es für jeden Geschmack. Damit man sie im Handumdrehen im Backofen zubereiten kann, werden Schlemmerfilets meist in einer Aluminiumschale angeboten. Neben Schlemmerfilets gibt es tiefgekühlte, panierte Alaska-Seelachsfilets. Ebenso wie die Schlemmerfilets sind sie küchenfertig vorbereitet.

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Quelle: LAVES