Spargelteller mit Huhn

Spargelteller mit Huhn
(für 4 Personen)

1000 g Spargel
Zucker
Salz
2 TL Butter
4 Hühnerbrüste à 175 g
30 g Butter
Pfeffer
1 Ei
frischer Dill
200 g Paprika-Quark
100 g Kräuter Crème fraîche
1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.

Inzwischen das Ei hart kochen und die Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Butter erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten. Das Ei kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die Hühnerbrüste quer in Scheiben schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren und mit Paprika-Quark und Crème fraîche servieren. Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.

Pro Person: 503 kcal (2106 kJ), 49,1 g Eiweiß, 30,7 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR


Der Wein zum Spargel

Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein zum Spargel. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt.

Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Er passt besonders gut zu Spargel, zu leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse.

Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich.

Linktipp: http://www.weintor.de