4. Tag Spargel-Reduktions-Diät mit 5 Mahlzeiten und ca. 1200 kcal/Tag

Frühstück

Muntermacher-Frühstück

2 Scheiben Knäckebrot
50 g körniger Frischkäse
20 g Honig
0,2 l fettarme Milch
5 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
0,2 l Brottrunk
Mineralwasser

Frischkäse auf das Knäckebrot geben und den Honig darüber verteilen. Sanddorn-Orangen-Nektar mit der Milch gut verquirlen und gut gekühlt ser- vieren. Dazu Brottrunk mit Mineralwas- ser trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).

318 kcal (1.331 kJ), 13,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 55,7 g Kohlenhydrate (4,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Sanddorn-Orangen-Drink

0,2 l Buttermilch
4 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
1 TL Weizenkleie

Buttermilch mit Sanddorn-Orangen-Nektar und Weizenkleie verquirlen.

112 kcal (468 kJ), 7,4 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
.

 

 

Mittagessen

Bunter Frühlingssalat

250 g Spargel
1 TL Butter
Salz
etwas Zucker
1 Portion Frisée-Salat
1/2 kleine Zwiebel
1 Stück gelbe Paprika
einige Radieschen
1 Frühlingszwiebel
100 g Saure Sahne
Pfeffer
Paprika
Zitronensaft
1 Scheibe Brot

Spargel dünn schälen, die Endstücke großzügig abschneiden. In das Wasser 1 TL Butter, Zucker und Salz geben und den Spargel je nach Dicke der Stangen 15-18 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Inzwischen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mit dem restlichen Spargel anrichten. Die Saure Sahne cremig rühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitrone pikant abschmecken und als Dip zu dem Salat reichen. Dazu 1 Scheibe Brot reichen.

284 kcal (1188 kJ), 14,1 g Eiweiß, 11,1 g Fett, 29,2 g Kohlenhydrate (2,4 BE)


Zwischenmahlzeit

Knäckebrot mit Banane

1 Scheibe Sesam-Knäcke
1 TL Halbfett
1 kleine Banane
0,1 l Brottrunk
Mineralwasser

Knäcke mit Halbfett bestreichen, die Banane längs schneiden und das Brot damit belegen. Dazu Brottrunk mit viel Mineralwasser trinken.

156 kcal (653 kJ), 2,5 g Eiweiß, 1,7 g Fett, 32,6 g Kohlenhydrate (2,7 BE)


Abendessen

Gefüllte Eier mit Schinken

1 hartgekochtes Ei
40 g Lachsschinken
1 EL Kräuter Creme fraîche
1 EL Joghurt
1 Scheibe Pumpernickel
2 Tassen Tee

Das Ei halbieren, Eigelb mit einem Löffel herauslösen und mit Creme fraîche und dem Joghurt vermischen. Die Masse mit einem Spritzbeutel wieder in die Eihälften füllen. Mit dem Lachsschinken und einer Scheibe Pumpernickel
servieren. Dazu 2 Tassen Tee trinken.

295 kcal (1234 kJ), 21,8 g Eiweiß, 13,1 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate (2,1 BE)

Gesamt 1165 kcal (4874 kJ), 59,1 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 159,5 g Kohlenhydrate (13,3 BE)

Quelle: Wirths PR