Heißer Ingwer-Traubensaft-Tee

Ingwer-Traubensaft-TeeZutaten für 8 Personen

3/4 Liter schwarzer Tee (5 Teelöffel schwarzer Tee)
3/4 Liter weißer Traubensaft
1 kleines Stückchen Ingwer
6 Nelken
6 EL Orangenlikör
3 EL ungeschwefelte Rosine
6 Kandis-Sticker

Zubereitung

3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen, über 5 Teelöffel schwarzen Tee gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den weißen Traubensaft in einem Topf schwach erhitzen, dann den Tee zugießen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Nelken in den Topf geben. Orangenlikör zugießen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Ingwer-Tee durch ein Sieb gießen. Auf Gläser verteilen und Rosinen hinzugeben. Zum Süßen in jedes Glas einen Kandis-Sticker geben und den Tee mit einem Löffel servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)