Apfelsaftgrog mit grünem Lycheetee

Ein Grog der besonderen Art entsteht aus Apfelsaft und grünem Lycheetee. Die anregende Wirkung des grünen Tees wirkt belebend und erfrischend, und die Vitamine des Apfelsaftes sorgen für den richtigen Powerkick.


Zutaten für 1 Glas

1 Beutel grüner Tee, aromatisiert mit Lychee
100 ml klarer Apfelsaft
2 bis 3 EL Lycheesaft (aus der Dose)
1 TL Honig
1 Messerspitze gemahlenen Koriander


Dekoration

Holzspieß
3 Lychees

Zubereitung

Den Beutel grünen Tee mit gut 100 ml Wasser überbrühen und 4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Apfel- und Lycheesaft erhitzen, Tee zufügen, mit Honig und Koriander würzen und in ein Grogglas gießen. Lychees auf einen langen Spieß stecken und ins Glas stellen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Pro Glas 150 kcal / 630 kJ

Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)