Erdbeeren schmecken zu jeder Jahreszeit, und nach der langen, dunklen Jahreszeit kommen die roten Powerfrüchte gerade richtig – nicht nur, weil sie durch das günstige Verhältnis des Natrium-/Kaliumgehalts für eine sanfte Entschlackung sorgen. Exotisch mit Grapefruitsaft und Rum in Szene gesetzt, stimmen sie perfekt auf die warmen Monate ein.
Zutaten für 2 Gläser
etwas Zitronensaft
feinen Kristallzucker
4 cl weißer Rum (ersatzweise Bananensaft)
200 ml Grapefruitsaft
2 TL Zuckersirup
10 frische Erdbeeren
Dekoration
Zitronenmelisse
Zubereitung
Den Rand zweier Longdrinkgläser zunächst in Zitronensaft, dann in Kristallzucker tauchen. Rum (oder Bananensaft), Grapefruitsaft und Zuckersirup mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. über den mit gestoßenem Eis gefüllten Gläsern abseihen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und nach Geschmack in den Drink geben. Die verbliebenen Erdbeeren mit etwas Zitronenmelisse auf einen Spieß stecken und über das Glas legen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Glas ca. 158 kcal / 662 kJ
Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)