Orangensaft Gipsy Orange

OrangensaftDas Multitalent Orangensaft einmal als heiße Variante. In diesem Fall darf er auch gerne ein bisschen “beschwipst” sein.

Zutaten für 1 Glas

200 ml Orangensaft
1/2 TL Zucker
1 EL Rumrosinen
6 cl Rum

Dekoration

geschlagene Sahne oder Sprühsahne
Schokostreusel (Zartbitter)

Zubereitung

Den Orangensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Die Rumrosinen dazu geben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum hinzufügen. Die heiße Rum-Orangen-Mischung in ein Becherglas geben, mit Sahne und den Schokostreuseln garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Glas 448 kcal / 1.867 kJ

Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)