Heißer Traubensaft-Tee

Wenn es draußen ungemütlich wird, wärmt ein köstlicher Traubensaft-Tee das Gemüt wieder auf. Entspannen Sie sich und genießen Sie die delikate Kombination aus rotem Traubensaft, Früchtetee, Honig und frischen Zitronen.

Zutaten für 12 Glas

6 Beutel Früchtetee, Exotic-Mischung
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Honig
1 Liter roter Traubensaft

Dekoration

Holzspieße
Weintrauben
Zitronenscheiben

Zubereitung

Die Teebeutel mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen. Zitronen waschen und trocken reiben, die Schale mit dem Kartoffelschäler abschälen und in den Tee legen.

Den Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend Beutel und Zitronenschalen heraus nehmen. Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft und den Traubensaft zum Tee geben und nach Bedarf noch etwas erhitzen. Servieren Sie diesen dunkelrot leuchtenden Drink in Teegläsern, damit er optisch besser zur Geltung kommt. Zur Dekoration empfiehlt sich ein kleiner Spieß mit Trauben und einer Zitronenscheiben.

Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)