Zutaten für 4 Portionen
8 Eiswürfel
80 ml Himbeersirup
250 ml Apfelsaft, klar
40 ml Zitronensaft
240 ml roter Johannisbeernektar
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Dekoration
1 Becher Sahne
4 Erdbeeren
Zubereitung
Eiswürfel auf vier Weingläser verteilen. Himbeersirup, Apfelsaft, Zitronensaft und Johannisbeersaft vermengen und zufügen. Gläser mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Sahne steif schlagen und einen Eßlöffel in die Getränke gleiten lassen. Erdbeeren abspülen, einkerben und an den Glasrand setzen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
pro Person: 55 kcal / 230 kJ (F 222 mg, E 1 g, KH 9,5 g)
Tipp
Für die ganz besonderen Nächte: Statt Mineralwasser die Gläser mit Sekt auffüllen.
Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)