Traubensaft-Eistee mit Schuss

Zutaten für 4 Gläser

0,7 Liter weißer Traubensaft
1 TL Zitronensaft
1 TL schwarzer Tee (z. B. Assam)
6 cl Blue Curacao
6 cl Campari


Dekoration

4 Scheiben Carambol (Sternfrucht)
4 Strohhalme


Zubereitung

Trauben- und Zitronensaft verrühren und in Eiswürfelbereitern einfrieren. Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und vier Minuten ziehen lassen, dann abgießen. Die Eiswürfel in eine Rührschüssel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.

Das Eis auf Longdrinkgläser verteilen und den gut gekühlten Tee darüber gießen. In 2 Gläser je 3 cl Blue Curacao, in die anderen beiden Gläser je 3 cl Campari gießen. Den Eistee mit einer Carambolscheibe garnieren und mit Strohalm servieren.

Pro Glas 161 kcal / 675 kJ

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