Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney

Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney
(für 4 Personen)

4 Sesam-Bagels
1 Zwiebel
eine Handvoll Rucola
1 Dose John West Thunfisch in Wasser (185 g)

Für das Chutney:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer

Die Bagels aufschneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, den Thunfisch abtropfen lassen. Für das Chutney Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote von den Trennwänden und Samen befreien und ganz fein würfeln. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Tomaten und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Bagels mit Tomaten-Chutney, Rucola, Thunfischstücken und Zwiebelringen belegen.

Pro Person: 235 kcal (984 kJ), 14,2 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 30,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: John West / Wirths PR