Grüne Bohnen und Erbsensalat

Grüne-Bohnen-Erbsensalat-220x293.jpgGrüne Bohnen und Erbsensalat
(für 4 Personen)

200 g grüne Bohnen
200 g (geschälte) Erbsen
Salz
2 Dosen John West Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
1 EL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl extra vergine
100 g Baguette
8 Kirschtomaten
150 g Blattsalat (möglichst 2-3 Sorten)

Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke brechen und anschließend in etwas Wasser 5-8 Minuten kochen, die Erbsen ca. 10 Minuten kochen, beides anschließend leicht salzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und danach mit dem Gemüse mischen. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce verrühren, abschmecken und über die Thunfisch-Gemüsemischung geben.

Das Baguette in 8 Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten goldgelb anrösten. Die Kirschtomaten halbieren. Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und unter die Thunfisch-Gemüsemischung heben. Mit gerösteten Brotscheiben und halbierten Kirschtomaten garnieren.

Pro Person: 295 kcal (1235 kJ), 25,5 g Eiweiß, 11,2 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: John West / Wirths PR