Pizza Marinara

Pizza Marinara
(für 4 Personen)

Für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL weiche Butter

Für den Belag:
1 Dose John West Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Brändle natives Olivenöl extra
1 Dose Tomaten in Stücken (425 ml Inhalt)
4 Zweige Basilikum
150 g Mozzarella
1 kleine rote Zwiebel

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Ein Backblech fetten, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.

Die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Die Knoblauchstücke aus der Sauce entfernen und die Hitze reduzieren. Die Basilikumblätter abzupfen und in die Sauce geben. Die Sauce etwas abkühlen lassen über den fertigen Teig verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Pizza mit Mozzarella, Zwiebeln und Thunfisch belegen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15 min backen.

Pro Person: 477 kcal (1997 kJ), 24,3 g Eiweiß, 16,4 g Fett, 57,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: John West / Wirths PR

Tipp: Wenn es sehr schnell gehen soll, kann auch auf fertigen Pizzateig aus der Kühlung zurückgegriffen werden.