Thunfisch-Bohnen-Salat
(für 4 Personen)
1 Dose Kidney-Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
1 Dose weiße Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
1 große rote Zwiebel
4 Stangen Bleichsellerie
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Dosen John West Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
150 g Pflücksalat
2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
5 EL Olivenöl
Die Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Hälfte der Petersilie grob hacken. Den Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten, abschmecken und über die Thunfisch-Bohnenmischung geben.
Pro Person: 359 kcal (1503 kJ), 30,4 g Eiweiß, 14,4 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: John West / Wirths PR
Thunfisch
Thunfisch ist in allen Teilen der Weltmeere zu Hause. Frisch wird er als Filet angeboten, als Steak eignet er sich hervorragend zum Braten und Grillen.
Besonders beliebt ist Thunfisch in der Konserve, eingelegt in Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Wasser. Thunfisch eignet sich hervorragend für Salate, als Pizzabelag, Brotaufstrich und für Pastagerichte. Gerade die Dosenware ist ideal für die schlanke Linie. Thunfischfilets in Wasser enthalten lediglich 0,5 % Fett. (www.Johnwest.de).