Thunfisch-Bruschetta

Thunfisch-Bruschetta
(für 4 Personen)

1 langes Baguette (250 g)
2 Knoblauchzehen
2 EL natives Olivenöl extra (z. B. von Brändle)
1 rote Zwiebel
2 EL Petersilie
150 g Mozzarella
2 Dosen John West Thunfisch in Olivenöl (à 160 g)
Salz
Pfeffer
100 g Brunnenkresse

Das Baguette quer in 12 circa 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten in der Pfanne kurz anrösten. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Jede Baguettescheibe mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie ebenfalls fein hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel und der gehackten Petersilie mischen.

Die Mozzarellawürfel auf die angerösteten Baguettescheiben verteilen und die Thunfisch-Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Auf Tellern anrichten und mit etwas Brunnenkresse dekorieren.

Pro Person: 416 kcal (1741 kJ), 27,4 g Eiweiß, 17,7 g Fett, 36,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: John West / Wirths PR