Thunfischsalat Nicoise

Thunfischsalat Nicoise
(für 4 Personen)

250 g grüne Bohnen
100 g schwarze Oliven (vorzugsweise Kalamata Oliven) ohne Stein
1/2 Salatgurke
1 Fleischtomate
2 hart gekochte Eier
16 Sardellenfilets
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Weißweinessig
2 TL Dijon-Senf
2 Dosen John West Thunfischstücke in Wasser (à 185 g)
Salz
Pfeffer

Grüne Bohnen in Wasser kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Oliven halbieren. Die Gurke schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Fleischtomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Fruchtansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Eier vierteln und nochmals quer durchschneiden. Die Sardellenfilets eventuell kurz mit Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

Gurke, Tomate, Eier und Sardellen  zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Olivenöl mit Weißweinessig und Dijon-Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfischstücke unter das  Dressing heben und mit den anderen Salatzutaten mischen.

Pro Person: 320 kcal (1381 kJ), 29,8 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: John West / Wirths PR