Kalbsschnitzel im Käsemantel

Kalbsschnitzel im Käsemantel
für 4 Personen

3 Eier
2 EL Olivenöl
60 g geriebener Emmentaler
8 kleine Kalbsschnitzel (à 40-50 g)
2-3 EL Mehl zum Panieren
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
5 EL vita-Rapsöl (von Brändle)

Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Olivenöl zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen. Den Käse unterrühren und ca. 10-15 Min. durchziehen lassen. Die Kalbsschnitzel plattieren. Das Mehl in einen flachen Teller geben und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kalbsschnitzel darin wenden. Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen (überschüssige Panade abstreifen). Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Dazu passen als Beilage Bandnudeln und Tomatensoße.

Pro Person: 331 kcal (1386 kJ), 28,0 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR/Zott


Zum Braten Rapsöl nehmen

Rapsöl ist der Alleskönner in der Küche. Es ist hitzestabil und eignet sich hervorragend für hohe Temperaturen, die beim Braten auftreten. Zugleich ist es auch ideal für leckere Salatsaucen. Egal, wofür Sie es in der Küche verwenden – achten Sie beim Öl stets auf die Qualität. Dabei muss ein gutes Öl noch nicht mal teuer sein.

Auf Nummer Sicher gehen Sie mit Brändle vita-Rapsöl. Es hat den höchsten Vitamin-E-Gehalt und ist wegen seiner Reinheit von Ökotest mit „sehr gut“ bewertet worden. Kein Wunder, dass es auch der Testsieger im großen Rapsöltest bei Stiftung Warentest geworden ist (www.braendle.de).