Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis

Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Reis
(für 4 Personen)

250 g Müller’s Mühle Minuten Spitzen Langkorn Parboiled Reis
1 großes Schweinefilet (500-600 g)
200 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
weißer Pfeffer
Salz
6 EL Rapsöl mit Butteraroma
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
1-2 EL Müller’s Mühle Kartoffelmehl
200 ml Sahne
3 EL gehackte Petersilie

Das Schweinefilet säubern, kalt abbrausen, trocken tupfen und in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Die Pfifferlinge putzen, große Pilze halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen die Medaillons pfeffern und in 3 EL Rapsöl von beiden Seiten rundum braun anbraten, anschließend pfeffern, salzen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wein und Brühe löschen und einkochen lassen. Das Kartoffelmehl mit der Sahne kalt anrühren, zugeben und aufkochen lassen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten mitdünsten und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons mit Pfifferlingen, Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

Pro Person: 646 kcal (2704 kJ), 36,8 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 53,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Müller’s Mühle / Wirths PR

Der praktische 8-Minuten-Reis für die schnelle Küche

Dieser speziell veredelte Parboiled Reis hat trotz kurzer Kochzeit eine hohe Gelingsicherheit. Durch das Parboiled-Verfahren bleiben die Vitamine und Mineralstoffe weitgehend erhalten. Das Reiskorn erhält dabei eine glatte, gehärtete Oberfläche und seine typische goldgelbe Farbe. Dieser Reis kocht locker und körnig. Der ideale Begleiter für die schnelle Küche. Die Kochzeit von Minuten Spitzen Langkorn Parboiled Reis beträgt nur 8 Minuten.

Parboiled Reis ist immer dann zu empfehlen, wenn man eine körnige und lockere Beilage servieren will. Er eignet sich auch hervorragend für Salate.

100 g Parboiled Reis enthalten: 349 kcal (1481 kJ), 7,3 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 77,0 g Kohlenhydrate, 1,9 g Ballaststoffe.