Wie frisch sind unsere Lebensmittel?

Quarks & Co macht den Test: Wie frisch sind unsere Lebensmittel und wie kann man Frische erkennen? Unterstützung bekommt Ranga Yogeshwar von zwei Reportern: Katty Salié und Sven Kuntze. Sie kontrollieren Kühltheken, schicken Salat ins Testlabor und besuchen eine Bananen-Reiferei. Außerdem gibt eine Expertin Tipps zur richtigen Vorratshaltung.

Sendetermin: Dienstag, 16. August 2011, 21.00 – 21.45 Uhr WDR Fernsehen

Inhalt

Wirklich frisch? Katty Salié testet tafelfertige Salate und Obst aus der Kühltheke.
Vorsicht Vitaminkiller! Wie bleiben die Vitamine im Spinat?
Bananen auf Weltreise: Sven Kuntze nimmt den Transport von Tropenfrüchten unter die Lupe.
Gefährliche Bakterien im Hähnchen. Und warum wir sie über den Salat zu uns nehmen.
Alles frisch? Acht Tipps, damit Ihre Lebensmittel lange frisch bleiben.

Mehr: http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2011/0816/uebersicht.jsp

Quelle: WDR