Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse

Rubrik(en): Kohlrezepte |

Gefüllte Wirsing-Taschen mit Ziegenkäse
(für 4 Personen)

Wirsingtaschen mit Ziegenkäse und Bärlauchpesto
4 mittelgroße Wirsingblätter
4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
60 g Bärlauchpesto (nach untenstehendem Rezept)
Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen, Bärlauchpesto darüber verteilen und das Blatt fest einschlagen. Die Wirsingtaschen mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Pro Person: 177 kcal (741 kJ), 5,5 g Eiweiß, 17,0 g Fett,
0,9 g Kohlenhydrate (0,1 BE)


Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck

4 mittelgroße Wirsingblätter
4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
4 Scheiben gekochter Bauchspeck
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz mitdünsten. Den Ziegenkäse mit Speck einwickeln. Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darüber geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Ziegenkäse mit dem Wirsingblatt einschlagen und die Wirsingtaschen in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Pro Person: 123 kcal (515 kJ), 6,8 g Eiweiß, 10,3 g Fett,
0,4 g Kohlenhydrate (0,03 BE)


Wirsingtaschen mit  Ziegenkäse, Honig  und Pinienkernen

4 mittelgroße Wirsingblätter
4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
1 EL Pinienkerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Honig
Ingwerpulver
Chilipulver
Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett,
4,4 g Kohlenhydrate (0,4 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Bärlauch-Pesto

(ergibt ca. 550 g)

150 g Bärlauch
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l  Speiseöl (möglichst kaltgepresst)
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebener Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

100 g enthalten: 522 kcal (2184 kJ), 9,1 g Eiweiß, 51,8 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate (0,4 BE)

Weitere Rezepte

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