Posthörnle-Auflauf mit Wirsing

Posthoernle-Auflauf-Wirsing-220x157.jpgPosthörnle-Auflauf mit Wirsing
(für 4 Personen)

500 g Wirsing
1/8 l Fleischbrühe, instant
1 fein gewürfelte Zwiebel
1/2 TL Curry
250 g Posthörnchen (3 GLOCKEN)
Salz
1 EL Olivenöl
30 g Butter
200 g Mettwurst
4 Eier
1/4 l süße Sahne
Pfeffer
150 g geriebener Gouda
1 große Tomate
1 TL Schnittlauchröllchen
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
Mineralwasser

Wirsing putzen, dicke Rippen herausschneiden und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Fleischbrühe mit Zwiebelwürfeln und Curry 10 Minuten garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen, anschließend abtropfen lassen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Die Mettwurst würfeln. Nudeln, Wirsing und Mettwurst mischen und in die Form füllen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und 2/3 des Käses darunter mischen. Über den Auflauf gießen. Restlichen Käse darüber streuen und Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten garen.

Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel 3 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 934 kcal (3908 kJ), 37,2 g Eiweiß, 64,2 g Fett,
51,3 g Kohlenhydrate (4,3 BE)

Fotohinweis: Wirths PR/3 GLOCKEN