Überbackener Brokkoli mit Salami

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Überbackener Brokkoli mit Salami
(für 4 Person)

800 g Brokkoli (geputzt)
4 EL Olivenöl
2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün
40 g Mehl
0,1 l Milch
0,4 l Gemüsefond
weißer Pfeffer
Muskat
125 g Allgäutaler Käse (von Zott)
125 g fettreduzierte Salami
1 Flasche Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
Mineralwasser

Den Brokkoli in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 10-12 Minuten garen. Abgießen und den Sud auffangen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen, klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren etwa 400 ml Gemüsefond einrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Den Allgäutaler Käse reiben. Das Gemüse in einer Gratinform geben, die in Scheiben geschnittene Salami zwischen den Brokkoli stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Allgäutaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse schmilzt. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

452 kcal (1891 kJ),27,2 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 22,3 g Kohlenhydrate (1,9 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

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