Stiftung Warentest kürt Bio-Parmaschinken von Salumificio Pedrazzoli zum Testsieger

Der Bio-Parmaschinken von Salumificio Pedrazzoli ist Testsieger bei der Stiftung Warentest (test 01/2012). Mit der Schinkenspezialität aus der Bio-Produktlinie Primavera setzte sich der italienische Wurstspezialitäten-Hersteller aus Mantua gegen seine Wettbewerber durch.

Vor allem in der sensorischen Beurteilung, die Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl bewertet, glänzte Pedrazzoli mit der Ausnahmenote sehr gut. Die Jury lobt: „In Geruch und Geschmack kräftige Fleischnote, sehr kräftig aromatisch gereift (…).“ Auch in den Kriterien „Chemische Qualität“ und „Mikrobiologische Qualität“ erhielt der Pedrazzoli-Parmaschinken die Bewertung sehr gut. Insgesamt benotete die Jury die Spezialität mit dem Qualitätsurteil gut.

Elisa Pedrazzoli, Sales Director und Nachfahrin des Firmengründers freut sich: „Das Ergebnis der Stiftung Warentest bestätigt unsere Firmenphilosophie nach der ein Bio-Produkt immer auch Spitzenqualität bedeuten muss. Hervorragende Rohstoffe, beste Zutaten, traditionelle Herstellungsverfahren und die langsame Reifung sind der Schlüssel zum Erfolg all unserer biologischen Primavera-Wurstwaren. Die Erfolgsgeschichte unseres Bio-Parmaschinkens begann schon 1998 mit der Verleihung des Innovationspreises der Messe Biofach.“

Die Stiftung Warentest prüfte insgesamt 27 abgepackte rohe Schinken in Scheiben (davon drei Bioprodukte) in den Kategorien Schwarzwälder-, Serrano- und Parmaschinken. Eine Jury ausgewiesener Experten bewertete diese jeweils nach den Kriterien „Sensorische Beurteilung“, „Chemische Qualität“, „Mikrobiologische Qualität“, „Verpackung“, und „Deklaration“.

Salumificio Pedrazzoli und die Bio-Produktlinie Primavera

Das Familienunternehmen Salumificio Pedrazzoli aus Mantua in der norditalienischen Region Lombardei wurde 1951 gegründet. Seit 1996 zählt es zu den ersten italienischen Unternehmen, die biologische Wurstspezialitäten produzieren. Als Hersteller biologischer wie auch traditioneller Wurstspezialitäten aus Schweinefleisch gehört das Unternehmen zu den italienischen Marktführern und gleichzeitig zu den Hauptakteuren im Export von Wurstwaren nach Deutschland. In Deutschland bietet Pedrazzoli seine Bio-Produkte unter der Marke Primavera im ausgewählten Einzelhandel sowie im Naturkostfachhandel an. Alle rohe Schinken- und Salamispezialitäten der Linie Primavera sind frei von Konservierungs- und Farbstoffen, Milcherzeugnissen sowie Gluten und daher für Allergiker geeignet. www.salumificiopedrazzoli.it

Pressekontakt: Claudia Wünsch Communication GmbH, Alexandra Grömling, Tel. 00 49 (0) 30 44055554,ag@claudia-wuensch.com

Quelle: S. Giovanni del Dosso (Mantua), 09. Januar 2012