Bionade Cola? Aber natürlich!

Ostheim/Rhön, 13. Februar 2013 –  Bionade steht für die ausschließliche Verwendung biologischer Rohstoffe, ein besonderes und patentiertes Herstellungsverfahren, ungewöhnliche Sorten und leckeren, nicht zu süßen Geschmack. Bionade ist aber auch ein Beispiel dafür, die Welt ein bisschen besser zu machen, interessante Alternativen zu bieten und Mut zu zeigen. All das stellt das Ostheimer Unternehmen nun einmal mehr unter Beweis:  Ab Mitte Februar – pünktlich zur BioFach 2013 in Nürnberg – hat die Bionade Familie ein neues Mitglied: Bionade Cola. 

Cola und Bionade – passt das zusammen? Bionade sagt: Natürlich! Denn vor gut 10 Jahren hat Bionade als erstes durch Fermentation natürlicher Rohstoffe ein Erfrischungsgetränk hergestellt und damit  die Welt der Limonaden revolutioniert. Nun hat sich die Marke vorgenommen, auch die Welt der Colas ein bisschen besser zu machen. So sieht Geschäftsführer Christian Schütz in der Einführung von Bionade Cola einen ganz logischen Entwicklungsschritt der Marke: „Bionade ist noch nie mit der Masse mitgeschwommen. Grundidee von Bionade war, ist und bleibt es, eine bessere Alternative anzubieten und auch unsere Cola steht in dieser Tradition. Sie ist nämlich nicht wie alle anderen herkömmlichen Cola-Getränke, sondern erfrischt anders, eben typisch Bionade: lecker, bio, natürlich und weniger süß!“

 

Hergestellt nach dem bewährten Bionade Verfahren

Tatsächlich entsteht aufgrund des einzigartigen Herstellungsverfahrens und der strengen Einhaltung des hauseigenen Bionade Reinheitsgebots ein außergewöhnliches Cola-Erlebnis. Christian Schütz: „Bionade Cola überrascht mit ihrem ganz eigenen Cola-Geschmack, denn wir haben es geschafft, die typische Bionade Note beizubehalten – ich nenne es auch gerne: das Bionade Gefühl“.

Durch das patentierte und bewährte Fermentationsverfahren erhält Bionade Cola den besonderen Bionade Geschmack: lecker, feinherb fruchtig und – dank der milden, organischen Gluconsäure – auch weniger süß. So kommt Bionade Cola im Vergleich zu herkömmlichen Cola-Getränken mit bis zu 50 Prozent weniger Zucker aus und hat daher auch entsprechend weniger Kalorien.

 

Ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe in Bio-Qualität

Genau wie die Sorten Litschi, Holunder, Ingwer-Orange, Kräuter und Quitte werden auch für Bionade Cola ausschließlich Rohstoffe in Bio-Qualität verwendet. Selbstverständlich ist auch Bionade Cola frei von künstlichen Zusatzstoffen wie Farb- oder Konservierungsmitteln. Darüber hinaus ist sie – wie alle Sorten – vegan, gluten-, laktose- und gentechnikfrei. Dank des natürlichen Koffeins der grünen Kaffeebohne ist sie angenehm belebend und sehr erfrischend.

 

Bionade Cola…

  • wird nach dem bewährten Bionade Verfahren hergestellt
  • enthält ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe in Bio-Qualität
  • schmeckt feinherb fruchtig, nicht so süß und enthält natürliches Koffein
  • kommt mit bis zu 50 % weniger Zucker als herkömmliche Cola-Getränke aus

 

Mehr Informationen zu Bionade und seinem neuesten Familienmitglied finden Sie unter www.facebook.de/bionade oder www.bionade.de.

 

Zutaten Bionade Cola.

Wasser, Rohrzucker*, Gerstenmalz* 2%, Malzextrakt*, Kohlensäure, natürliches Aroma*,  grüner Kaffeebohnen-Kräuterextrakt*, Holundersaftkonzentrat*, Säureregulator Calcium- und Magnesiumcarbonat.

*kontrolliert biologischer Anbau

 

Nährwertangaben pro 100 ml.

Energie 110 kJ (26 kcal)
Eiweiß < 0,5 %
Kohlenhydratedavon Zucker 5,8 g5,8 g
Fettdavon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g< 0,1 g
Natrium < 0,1g

 

Über uns.

Die Bionade GmbH in Ostheim, im bayerischen Teil des Biosphärenreservats Rhön, ging 1995 aus der dort ansässigen Privatbrauerei Peter anlässlich der Erfindung von Bionade hervor und gehört heute zur Radeberger Gruppe.

Bionade wird rein biologisch hergestellt – durch Fermentation natürlicher Rohstoffe nach dem Brauprinzip. Mit dieser Innovation schuf Bionade einen eigenen Markt und ist heute in den Sorten Holunder, Litschi, Kräuter, Ingwer-Orange, Quitte und Cola erhältlich. Für die Herstellung des beliebten Erfrischungsgetränks verwendet Bionade gemäß dem hauseigenen Reinheitsgebot ausschließlich natürliche Aromen, Extrakte und Säfte, die zu 100 Prozent aus ökologisch zertifiziertem Anbau stammen. Die Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung, eine mitarbeiterorientierte Unternehmenskultur und eine aktive Rolle als Innovator sind weitere Kernwerte der Unternehmensphilosophie.

 

Pressekontakt

komm.passion

Jana Erhart

jana.erhart@komm-passion.de

T 040 – 42 32 40 – 50

F 040 – 42 32 40 – 40

 

Bionade

Susanne Seufert

T 09777 – 91018 – 27

F 09777 – 91018 – 16

susanne.seufert@bionade.de

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 2010 + 188 Follower auf Twitter + 265 Abo Newsletter