Mineralbrunnen Krumbach GmbH erhält IFS-Zertifizierung

Kißlegg, im Februar 2013. Das Institut Fresenius hat als unabhängige Prüfstelle bestätigt: Die Produkte der Mineralbrunnen Krumbach GmbH entsprechen dem International Food Standard (IFS). Der Betrieb in Kißlegg im Allgäu hat jetzt offiziell das Zertifikat erhalten. Damit steht fest, dass die Lebensmittelsicherheit sowie die Qualität der Verfahren und Produkte einwandfrei sind.

„Jedes Jahr findet bei uns die freiwillige IFS-Prüfung statt. Diese Investition ist uns wichtig, denn wir wollen unseren Kunden zeigen, dass wir Produkte in höchster Qualität und auf internationalem Niveau liefern“, erzählt Uwe Frankfurter, Geschäftsführer der Mineralbrunnen Krumbach GmbH. „Daher freut es uns, dass wir die Zertifizierung jetzt wieder erhalten haben.“ Für den Allgäuer Betrieb sind Qualitätskontrolle und -sicherheit besonders wichtig: „Wir prüfen intern und lassen unsere Produkte auch von extern testen. Dafür geben wir sehr viel Geld aus, außerdem haben wir in Kißlegg entsprechend kompetente Mitarbeiter: Manuela Blattner zum Beispiel leitet die Qualitätssicherung – mit Erfolg, wie man gerade wieder mit der IFS-Zertifizierung gesehen hat“, ergänzt Alexander Diehm, Betriebsleiter in Kißlegg.

Die IFS-Zertifizierung

Geprüft wird derzeit nach der IFS Version 6, die in enger Abstimmung mit Zertifizierungsstellen, dem Handel, der Lebensmittelindustrie und der Systemgastronomie aus aller Welt entwickelt wurde. Ziel der IFS-Prüfung ist unter anderem ein gemeinsamer Standard mit einem einheitlichen Bewertungssystem auf internationaler Ebene.

Betriebsleiter Alexander Diehm, Manuela Blattner, Leiterin der Qualitätssicherung, und Dieter Felsmann, Füllmeister.

Von links nach rechts: Betriebsleiter Alexander Diehm, Manuela Blattner, Leiterin der Qualitätssicherung, und Dieter Felsmann, Füllmeister.

 

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