Die Sonne im Gesicht, den Picknickkorb im Gepäck

Marbach, 06. Mai 2013. Nach einem kalten und langen Winter löst jeder Sonnenstrahl Frühlingsgefühle aus und beflügelt die Lust auf die Natur. Zeit, sich auf die neue Jahreszeit einzulassen. Naturata begleitet die Eröffnung der Picknick-Saison mit den passenden Produkten und kulinarischen Highlights.

Kaum ist der hartnäckige Schnee endgültig überstanden, verführen die warmen Sonnenstrahlen zu ersten Fahrradtouren und Freizeitaktivitäten im Freien. Wintermüde Sonnenanbeter, verliebte Pärchen und junge Familien lassen sich auf den Wiesen und in Parks nieder, um sich von der Sonne verwöhnen zu lassen. Da ist die bunte Decke schnell auf den Gepäckträger gespannt und der Strohkorb mit Delikatessen gefüllt. Naturata wünscht viel Vergnügen und hält für alle Frischluftgenießer Leckereien bereit, die bei keinem Picknick und Openair-Festschmaus fehlen dürfen.

Für Fisch, Fleisch und Gemüse

Naturatas Grill- und Würzsaucen African-Spirit und Brazilian-Fire eignen sich nicht nur hervorragend zum Grillen, sondern lassen sich auch lecker als pikanter Dip mit Karotten-, Gurken- und Selleriesticks kombinieren. Auch Fischgerichte und Nudelsalate werden mit diesen würzigen Begleitern geschmackvoll verfeinert. Im Münsterland hergestellt, stammen die Zutaten zum großen Teil von biologisch wirtschaftenden Landwirten aus Deutschland und werden mit exotischen Bio-Kräutern und Gewürzen aus verschiedenen Regionen der Welt angereichert. Das Besondere: beide Saucen sind vegan und laktosefrei.

Die klassisch perfekte Begleitung zu Fisch- und Fleischhäppchen sind Naturatas Balsamico-Senf, Dijon-Senf und die Remoulade. Während die Remoulade darüber hinaus besonders Maisschnitten oder Paniertes ergänzt, unterstreichen die Senfe auch den herzhaften Charakter einer Frikadelle, eines Hot Dogs oder des traditionellen Schinkenbrötchens. Die Demeter-Senfkörner des Naturata-Senfs werden grob vermahlen und mit Essig und Gewürzen vermischt. Anschließend reift die Maische für einige Zeit, sodass sich der typische Geschmack entwickeln kann. Sowohl Senf als auch Remoulade sind vegetarisch und aus bio-dynamischer Landwirtschaft.

Zum Würzen und Veredeln

Nicht nur in der Suppe sorgen Naturatas
Spezialitätensalze für den guten Geschmack. Sie geben nahezu jedem Gericht den nötigen Pep oder veredeln es auf besondere Weise. Da schmeckt der traditionelle Kartoffelkuchen genauso wie der hawaiianische Melonensalat oder das deftige Barbecue besonders köstlich. Für die individuelle Portionierung, sind die Salze in kleinen Gläsern ohne Rieselhilfe abgefüllt. Frei von Jod, beinhalten sie viele wichtige Mineralien und sind, jede Sorte für sich, auf spezielle Art hergestellt, sodass die gesamte Reihe die Gewürzexpertise der Welt in sich vereinigt: vom Bergkernsalz aus den bayerischen Alpen über das Schwarzwälder Rauchsalz bis zu den Hawaii-Salzen green bamboo und red terra.

Die Oliven aus dem Naturata Sortiment sind ein Muss für jeden Gourmetpicknicker. Als grüne Amfissa-Oliven in Lake, ofengetrocknete Amfissa-Oliven in Olivenöl oder als schwarze Kalamata-Oliven in Lake erfreuen sie den Gaumen und passen zum Snacken von der Hand in den Mund, zum frisch-knackigen Salat oder auf die Antipastiplatte. Doch auch in Kombination mit Pesto oder Pasta sind sie unwiderstehlich. Durch besonders naturbelassene und traditionelle Herstellung in einem kleinen, griechischen Familienbetrieb und frei von Zusätzen, erhält sich die Feinkost ihren natürlichen Geschmack und überzeugt dank hochwertiger Demeter-Qualität.

Als krönendes Dessert

Perfekt für das Picknick portioniert sind die Naturata Espresso-Sticks. Damit erhalten die selbstgemachten Espresso-Kokos-Muffins das gewisse Etwas. Auch die Basis für den Eiskaffee ist im Nu vorbereitet. Die erlesene Mischung der Espresso-Sticks besteht aus Arabica- und Robusta-Bohnen von einzelnen Bauernkooperativen in Uganda, Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Wie alle Bohnenkaffees von Naturata sind auch sie Fairtrade zertifiziert.

 

Die Naturata Produkte sind im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de erhältlich. Weitere Informationen sowie Rezepte finden Sie auf www.naturata.de.

 

Das hochauflösende Bildmaterial können Sie unter folgendem Link downloaden:
http://www.fundh.de/download/Naturata/Picknick/Bildmaterial_Picknick.zip

 

African-Spirit Grill- & Würzsauce in der Flasche, 250 ml

3,29 €

Brazilian-Fire Grill- & Würzsauce in der Flasche, 250 ml

3,29 €

Balsamico-Senf Tube, 100 ml

1,49 €

Dijon-Senf Tube, 100 ml

1,49 €

Remoulade Tube, 190 ml

2,99 €

Bergkernsalz im Glas, 100 g

4,99 €

Fleur de Sel im Glas, 75 g

4,99 €

Hawaiisalz green bamboo im Glas, 100 g

5,99 €

Hawaiisalz red terra im Glas, 100 g

5,99 €

Schwarzwälder Rauchsalz im Glas, 100 g

5,99 €

Grüne Amfissa-Oliven ohne Stein im Glas, 235 g

4,49 €

Ofengetrocknete Amfissa-Oliven mit Stein im Glas, 235 g

5,99 €

Schwarze Kalamata-Oliven mit Stein im Glas, 235 g

4,49 €

Espresso Sticks 25 x 2 g

3,99 €

 

 

Die NATURATA AG – Biokult seit 1976

Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmens-philosophie.

Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de

* Demeter steht für bio-dynamisches Wirtschaften und geht über die Ansprüche der EG-Öko-Verordnung weit hinaus. Nach dem Prinzip, dem Boden mehr zurückzugeben, als ihm entzogen wird, werden Qualität und Fruchtbarkeit der Böden durch nachhaltige Bewirtschaftung langfristig verbessert. Demeter-Produkte sind frei von künstlichen Aromen, jeglichen Hilfsstoffen, Jod und Nitritpökelsalz und enthalten nur wenige erlaubte Zusatzstoffe. Demeter-Höfe setzen vollständig auf bio-dynamische Anbauweise, eigene Tierhaltung und Futtererzeugung und verzichten auf das schmerzhafte Enthornen ihrer Rinder – für Lebensmittel mit Charakter und gesunden Genuss.

 

 

Pressekontakt

Liane Maxion
NATURATA AG
Fon:      +49 7144 8961-62
Fax:      +49 7144 8961-41
E-Mail:   l.maxion@naturata.de

 

Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 1507 + 188 Follower auf Twitter + 265 Abo Newsletter