Die bisherige Navigation in food-monitor ist – auch bedingt durch einigen „Wildwuchs“ – in die Jahre gekommen und wurde jetzt überarbeitet. Inhaltlich neu sind drei Bereiche zur Themenrecherche mit warenkundlichen Informationen zu Gemüse- und Obstarten sowie Küchenkräutern unter „Essen und Trinken“.
Das Content-Angebot wird in gleicher Weise für nichtregistrierte Leser wie auch für Abonnenten des täglichen Informationsdienstes in vier Hauptbereiche wie folgt gegliedert:
Essen und Trinken
- Gemüselexikon
- Gewürzlexikon
- Obstlexikon
- Rezepte und Diäten
- Ratgeber Haushalt, Küche
- Bücher
- food-forum
Lebensmittel
- Lebensmitteltests
- Geschützte Lebensmittel
- Lebensmittelbuch
- Lebensmittelsicherheit
- Lebensmittelzusatzstoffe
- Markt und Produkte
Ernährungswissen
- Ernährungsberater
- Ernährung, Gesundheit
- Suchmaschine
- Fachinformationen
- Kommunikation
Landwirtschaft
- Bio und Ökolandbau
- Gentechnik
- Landwirtschaft und Umwelt
- Pflanzenschutzmittel
Die Meldungen aus dem täglichen Informationsdienst für Ernährung sind nach wie vor nur nach vorheriger Anmeldung im Portal durch Abonnenten des Dienstes abrufbar und werden im Kundenbereich einzelnen Unterthemen der Navigation zugeordnet.
Das Login erfolgt unter dem obersten Navigationspunkt „Abos / Pressefächer“. Hier sind nun alle drei News-Angebote von food-monitor zusammengefasst.
Abonnenten werden nach erfolgreichem Login auf die aktuellen Meldungen und die Volltextsuche aller bisher erschienenen Beiträge geführt. Die Nutzer eines Pressefaches „pr4food“ können über dasselbe Login ihre Produkt- und Unternehmensmeldungen veröffentlichen.
Schließlich erfolgt hier der freie Zugriff auf den kostenlosen, wöchentlich erscheinenden Newsletter für Verbraucher.
Jürgen Baums
Herausgeber food-monitor