DLG testete rund 600 Fisch- und Seafood-Produkte

Ergebnisse unter www.dlg-verbraucher.info/fisch

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat in diesem Jahr 597 Fisch- und Seafood-Erzeugnisse von 54 deutschen und ausländischen Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Im Mittelpunkt des wissenschaftlichen Expertentests stand die sensorische Produktanalyse, die um Zusatztests und Laborparameter ergänzt wurde. Produkte, die alle Qualitätsanforderungen erfüllen, erhalten eine DLG-Prämierung in Gold, Silber oder Bronze. Die Preisträger und ihre ausgezeichneten Produkte sind abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/fisch

Die Qualitätsparameter, die den Tests der DLG-Experten zu Grunde liegen, werden von Fachgremien aus Wissenschaft und Praxis produktgruppenspezifisch definiert und kontinuierlich weiterentwickelt. Im Mittelpunkt der nach ISO und DIN zertifizierten wissenschaftlichen Prüfmethodik steht die sensorische Analyse der Fisch- und Seafood-Produkte. Hierbei werden u.a. das Äußere (Beschaffenheit im nicht zubereiteten Zustand), die Herrichtung in verzehrfertigem Zustand, Konsistenz, Geruch und Geschmack bewertet; ergänzt um Verpackungs- und Deklarationskontrollen sowie Laboranalysen (u.a. Fischtierartbestimmung, Mikrobiologie).

Pressekontakt:
DLG e.V.
Kommunikation
Guido Oppenhäuser
Eschborner Landstr. 122, D-60489 Frankfurt
Tel.: +49 (0) 69 / 24788-213
Fax: +49 (0) 69 / 24788-112
G.Oppenhaeuser@dlg.org; www.dlg.org

Quelle: DLG